Вина

«Вина! Вина!» стонал один довольно трезвый господин, а я понять никак не мог: за что его не любит Бог? Но не любил себя он сам – вот потому то по утрам кричал от боли сильно так лишь о вине своей чудак.
 
Любви не зря, видать, вино нам в утешение всем дано. И вот нашел любовь уж он, и стал потише вроде стон, но боли прошлой всей вина была до сих пор в нем сильна. И он стонал – да так порой, как будто прошлая вся боль до сих пор в нем жива была и свой подсчет делам вела.
 
Он так однажды голосил, что я решился и спросил «Зачем вина желаешь ты? В нем нет ни капли красоты». И он ответствовал тогда, что в прошлом с ним была беда, и он простить себя не мог, хотя его простил уж Бог.
 
И стало ясно мне одно: вина похожа на вино! Она пьянит, она гнетет и трезво мыслить не дает. Зачем же пить нам то вино, коль искупление всем дано? Проси прощения у Творца и не вкушай вины винца, но искупи проступок свой и чаще думай головой!
 
13.10.2012