Бывает так

Бывает так – и сам не знаешь,
Чье слово к людям направляешь,
Когда открыт на миг исток
И речь та льется точь поток.
 
Как в этот миг возможно много…
Открыт простор, видна дорога,
И вехи той дороги, вот,
Озвучить можно наперед.
 
Ты сам способен предсказать,
Как будет новый путь лежать,
Иль через что прошел ты прежде
В других телах, в иной одежде.
 
В тот миг ты просто проводник,
Что обратил свой к небу лик
И свет его в себя впитал,
Ему земную форму дал.
 
Бывает так – ты знаешь сам! –
Когда живешь не по часам,
Когда открыт ты для любви,
Когда ты стал певцом зари!
 
12.10.2012