Большие города

Я не люблю большие города –
В них для души нет места иногда.
Я не люблю их стекла и бетон –
Я не таким людской предвижу дом.
 
Я не люблю большие города –
В них суматоха, праздная среда.
Я не люблю их чванство и их спесь –
Вкупе с деньгами – пагубная смесь.
 
Я не люблю большие города.
Они такими будут не всегда.
Там небоскребы выстроились в ряд,
Но что стихии скоро посулят?
 
Я не люблю большие города –
В них от природы мертвая среда,
В них каждый метр стал уже в цене,
За метры бьются точно на войне.
 
Я не люблю большие города –
Они как клетки людям на года.
Вы в Вавилонах, дамы-господа.
Я не люблю большие города…
 
27.09.2012