Невеста

Невеста
Ну что тут сказать? Это было давным-давно.
Весь мир был разложен на глянце, как преферанс.
Ты вечно жива на страницах журнала, но...
Чужого не надо, и вряд ли дадут мне шанс.
 
Я помню большой особняк, а за ним лишь лес.
Была ты светлей и блаженней всех бодхисаттв.
Крутым водопадом струился к ногам "дюшес".
Цветами в руках смертный круг обращался вспять.
 
А кто же он был – сочинитель твоей мечты?
А кто же придумал, что он не совсем хорош?
Триумфом заочного конкурса красоты
Ты всем посторонним и пришлым ломала грош.
 
Чем дальше во времени пустоши, тем грустней.
Что было потом, то разъела глазная соль.
Портрет неизвестной казался вершиной дней,
А станет для грёз эпитафией. Вот и всё.
 
Вот так спотыкается памяти реверанс!
Ты вечно жива на страницах журнала, но...
Чужого не надо, и вряд ли дадут мне шанс.
Ну что тут сказать? Это было давным-давно.
 
13 июня 2019