Любите жизнь и берегите душу.

Любите жизнь и берегите душу.
Она вольна во всех своих порывах.
Ей не прикажешь, всё возьмёт-порушит,
С улыбкой легкой, как бы так, игриво!
 
Пойдёт гулять, не спросит разрешения,
Вернётся? Нет? Господь лишь только знает.
Во всех своих безумных проявлениях,
Никто не скажет, где она летает.
 
Не воспитать, не наказать за дерзость,
Она главней! Взбрыкнёт и пожалеешь.
Как тяжело, когда она наглеет,
А не смеришься, сердце каменеет.
 
Душа моя! Ну, кто тебя придумал?!
Как мне сыскать любовь твою и дружбу.
Во сне бывает сердце холодеет,
Когда ты рвёшься погулять наружу.
 
Не покидай! Дай жить и наслаждаться,
Покуда в силе, в жилах кровь играет.
Не забывай на место возвращаться,
Ведь без тебя рассвета не бывает!