Вновь работа и вечером отдых...

* * *
 
Вновь работа и вечером отдых,
Прогуляться по парку – ни-ни,
И в незримых таинственных водах
Тонут лучшие летние дни.
 
И платили порой хорошо мне,
И ругали нечасто меня,
Но начну умирать – и не вспомню
Ни единого летнего дня.
 
Только птички меня утешают:
Воспевая свой лиственный кров,
Чистым звоном они освежают
Духоту городских вечеров.
 
Освежают далекое лето
В позабывшей волненья душе,
То, что было – и кануло в Лету,
А оттуда не выплыть уже.