Муза пришла...

Я ждал её на лавке в тихом парке.
Но муза не явилась... по запарке...
Или дела её стреножили с утра?
 
И миг промчал, как ветерок над лесом.
Скорей у музы есть проблема с весом
Или свиданье с древним Богом Ра?
 
Пустой пустяк. Напрасно ожидание.
На разных языках повествование.
В столицах вечно душно... суета.
 
Интриги заморачивают уши,
И страх стремится влезть поглубже в души...
И жизнь, как песня, мимо... и не та.
 
Сложилось так на берегу Дуная.
На лавке, как на троне восседая,
Я видел отражение небес.
 
И шаркающий шаг, и поступь стройных ножек,
Как лай собак и опасенье кошек...
Где чаша музы явит перевес?
 
Ещё не вечер, день упрямо долгий.
Дунай глубок, но меньше нашей Волги.
Душистый чай заварен кипятком.
 
Что ожидать осталось? Вечер к ночи.
Пустой стакан и мысли снова в клочья.
И медитация, где мантра звука ОМ...
 
Муза пришла проверить ожидания.
Стих сей прочла. Перевела дыхание.
Ну, хоть не курит, и дышать легко.
 
Пора идти, иссякли все секунды.
Пейзаж небес напомнил сердце тундры.
И путь открылся снова, в далеко.