За околицей

Мокнут-стынут босы ножки
В утренней росе,
Ищут стёжку осторожно,
Будто бы во сне.
 
На ветру дрожит осинка
В этот ранний час,
А росинки как слезинки
Из печальных глаз.
 
Время травы мягко стелет
В памяти лугах:
Ах, как быстро пролетели
Годы впопыхах.
 
Где ж вы, стёжки, где дорожки,
Где тропинки все?
Мокнут-стынут босы ножки
В утренней росе.