Фумигатор

Город, сморенный июлем.
Все давным-давно уснули,
Смолк дневной весёлый балаган.
Светит звёздочки фонарик.
Не даёт мне спать комарик,
Летний малолетний хулиган.
 
Всё знакомо, всё привычно.
Я включу прибор обычный
И смогу комарика прогнать.
Только вот вопрос, ребята,
Где найти мне фумигатор,
Чтобы о плохом не вспоминать?
 
Я с бессонницей не спорю:
В ночь, похожую на море,
Сон отдал концы, и был таков!
Я с балконного утёса
Помигаю папироской --
Маячком для блудных мотыльков.