Каприз

Эй, молодость, ну, как твои дела
В далёком прошлом, трепетном и милом?
Коротким письмецом, нежданная, пришла
И за собой беспечно поманила.
 
Эх, молодость… Ты в памяти окне
Мелькнёшь, смутив, девчонкой ясноокой.
О чём нам говорить с тобой наедине?
Душе и сердцу лишняя морока.
 
Как ветерок с утра, как с моря бриз,
Как лёгкого дыхания движенье,
Ах, молодость!.. Нечаянный каприз,
Приятный сон, игра воображенья…