Любовный роман

Любовный роман
I
Ночное небо звёзды показало
И гул машин утих уже давно...-
Природа постепенно засыпала
И свет потух в окошках всех домов...

Но лишь одно искрится жёлтым цветом:
Там девушка прекрасная не спит.
Она лежит и вспоминает лето
И от любви мучительной грустит...

II
..То лето было жарким и прекрасным
И пляж кипел весёлыми детьми.
Она пришла туда , и не напрасно:
Вдруг встретившись со светлыми людьми:

Они смеялись, жизнью наслаждались,
От них добро потоком бурным шло,
Они от повседневности спасались,
Готовы оторваться, сделать всё...

Там парен был: хорош душой и телом,
Подобно солнцу искренне сиял,
Был храбр, умён , казался очень смелым
И девушке улыбки посылал !..

А к вечеру все стали расходиться -
И девушка с тем парнем вдруг ушла,
О встрече с ним успев договориться,
Всю ночь мечтала, думала, ждала...

III
Настало утро. Девушка проснулась,
С улыбкой на лице встречая день,
Глаза она открыла, потянулась,
Бессонной ночи провожая тень.

Минуты до их встречи лишь считала,
Казался день длинною в целый год...
Увидеть поскорей его желала,
Ведь он отвлёк от жизненных невзгод...

И вот он шёл, протягивая руку,
Лишь улыбнулся и сказал : "Привет!" -
Его слова прогнали сразу скуку,
И тихо "здравствуй!" слышалось в ответ.

Они, всю нежность чувствуя, гуляли,
Шептали тайны , иногда шутя,
Как будто бы давно друг друга знали,
И тут замолкли до дверей дойдя...

И стали их тела в одно похожи,
А губы в поцелуе вдруг слились...
Их разлучил немолодой прохожий.
Успев очнуться, за руки взялись...

IV
И вот уж август, на учёбу скоро...
И день короче, и длиннее ночь...
И , не сказав той девушке и слова,
Уехал он домой отсюда прочь...

Она ждала : "Быть может, он напишет,
Вдруг позвонит иль просто так придёт...
Возможно, извинится, жизнь опишет
И за собою смело уведёт..."

Но нет... Он не писал, не появлялся...
Она успела голос позабыть...
"О боже ! Как тот вечер ошибался!" - 
Она кричала, продолжав любить....

V
Она лежит и вспоминает лето
И от любви мучительной грустит...
Она всё ждёт лишь от него ответа,
Быть может, вспомнит он и прилетит...