Печаль

Ну здравствуй снова, милая печаль!
Я знаю, ты давно не заходила.
Могу налить тебе сибирский мятный чай,
Коли в разлуке сильно загрустила.
 
Давай поплачем вместе с Уитни Хьюстон,
Давай бессмысленно смотреть на потолок.
Потом мы можем растоптать все мои чувства
Пока звенит с тоской дверной звонок.
 
Привет, печаль, не то чтоб я скучала,
Но ты давай, не мнись так у двери.
Мы, если хочешь, можем всё начать сначала,
Иль, если тошно - просто помолчим.
 
Попробуй мои новые печенья,
Которые пекла я впопыхах.
Подкорректируй все стихотворенья
На свой ужасный вкус и на мой страх.
 
Не уходи, пожалуйста, с концами
И не селись в подкорке головы,
С тобой бывает грустно временами,
Но иногда - спокойней, чем с людьми.