Не крутой, и не деловой

Не крутой, и не деловой,
Я давно уже - сам не свой.
Я с душою рваной, кривой,
Да ещё с седой головой.
 
Что такое стало со мной?
Я какой-то слабый, больной.
Закрываюсь, словно стеной
От толпы гудящей, смурной.
 
Не желаю больше я в бой -
Ни с другим, ни с самим собой.
Мне б в лагуне жить голубой,
И морской бы слушать прибой.
 
Мне бы волн касаться рукой,
Ощущать всем сердцем покой.
Мне б к траве прижаться щекой,
Мне понять бы, кто я такой...