Выхожу из себя

И бывает - сдержаться уже невозможно.
Разорвав себя вдоль, выхожу из себя.
Не держусь я в себе - внутривенно, подкожно,
Вырываюсь наружу, всем ближним грубя.
 
Я ломаю преграды, и рушу устои,
Мне плевать, что подумают здесь обо мне.
И вопрос не возникнет: "А может, не стОит?"
Там, за мной - вседозволенность манит извне.
 
И я пру напролом, опустив круто шею,
И наполнив малиновым цветом глаза.
И мне кажется - остановить не сумею
Сам себя никогда: сорвались тормоза.
 
Но - вот в чьих-то глазах - вдруг моё отраженье:
Перекошенный злобой, пылающий гнев...
Со стыдом ощущаю к себе отвращенье,
И в себя возвращаюсь, себя же надев.