Дым и чернозём, как гжель и палех...

* * *
Дым и чернозём, как гжель и палех,
Одуванчик напитали впрок.
Вырос в поле плод надежд опальных,
Сорно прост и свыше одинок.
 
Он салютовал степным сапсанам,
Слушал лютню ветра, льнул к холму…
Но предощутим вовне тот самый,
Кто вернёт весомое всему.
 
Разомкнув согласный ворс колосьев,
Мальчик стройный поглядит светло,
Вырвет с корнем цвет простоволосый
И развеет по миру его.
 
февраль 2016