Ларьяк, Сибирь, кругом тайга

Ларьяк. Сибирь. Кругом тайга.
Картина детства, как живая.
Зимой – морозы и снега,
Тайга холодная, седая.
А летом – овод, комары
И мошки плоть грызут нещадно.
Но нет прекраснее поры
И всё здесь летом шоколадно!
За летом будет вновь зима,
А за зимой, конечно, лето!
В сомненьях, что была весна,
Да и была ли осень эта.
Лишь в мае трогается лёд,
В конце, точнее скажем, мая.
И вот он – первый теплоход
У берегов родного края.
И сразу лето началось,
И мы картошку дружно садим.
Икристых солим чебаков,
Язей и щук по брюху гладим.
В июле бросимся в тайгу –
Морошка спеет на болотах!
На том, на этом берегу –
Была б собрать её охота.
И август наш – хорош, хорош!
Грибы! Брусника! Голубика!
Молочных шишек наберёшь
И вёдра полные черники!
А дома сваришь на костре
Ведро больших молочных шишек –
Такая радость детворе!
И пир горой у ребятишек!
Люблю! Люблю! Люблю тайгу!
Люблю края свои родные!
Жаль, что приехать не могу,
Дороги ждут меня другие.