У лета множество цветов

 
Упоительным утром встречаю рассвет золотой,
 
Лебедями плывут облака в белоснежные дали.
Еле слышно вверху шелестит изумрудной листвой,
Тонкий тополь и, кажется – будто бы листья дышали.
Аромат алых роз незабвенно витает в саду,
 
Миллиард комаров, серым полчищем, портит картину,
Неприятно, конечно, а значит – я вглубь не пойду,
Обязательно ведь искусают и ноги, и спину.
Желтоглазых ромашек вокруг, что и не сосчитать!
Ежевика чернеет. Знать скоро пойдёт на варенье.
Солнце в небе лазурном продолжило ярче сверкать,
Так, что хочется петь! И приходит оно – вдохновенье!
Вечерами устав от жары, духоты, комаров,
Отупевшая ходишь, бесцельно бывает, по дому.
 
Целый день пролетел! Я совсем не писала стихов!
Вот сегодня пойдёт! Потому что с утра по-другому!
Есть такие мгновенья, что могут весь мир изменить,
Твердолобые люди, с трудом до них что-то доходит.
Обаятельна жизнь! Нам дано на земле просто - жить!
Восхищаясь красой и заботясь всегда о природе.