Любовь - всепоглощающее чувство

Любовь - всепоглощающее чувство,
Поэтому – сейчас её боюсь.
Хоть пусто без любви и очень грустно,
Зато сама собой я остаюсь.
И не смотрю уже в глаза мужчинам –
Вдруг химия сработает…тьфу-тьфу…
Случается же в жизни чертовщина –
Про беса, про ребро, про седину.
А к старости итак слаба глазами –
Очков полно на минус и на плюс,
А если чувства вспыхнут между нами,
Без розовых очков не обойдусь.
И снова стану – глупая, как пробка,
Повиснет на ушах моих лапша.
Я всё же далеко уж не молодка,
Из «молодого» разве что душа.
Но душу ведь не вынешь, не покажешь –
Смотрите, люди - вот моя душа!
А впрочем, что кому душой докажешь?
Сейчас душа не стоит ни гроша.
Но непонятно мне, чего боюсь я?
Хоть и на время – крыльев за спиной?
И что с того, что снова ошибусь я?
Но незаметно год пройдёт, другой.
А то от скуки можно и свихнуться,
А так любовью будет занят мозг –
Хочу! Хочу! От счастья захлебнуться!
Чтобы до смерти весело жилось!