Хах

Каждый день мы видим то, что было вчера. Встаём с одной и той же кровати, смотрим на такие привычные стены, надеваем вещи, которые носили до этого дня. Все идёт по кругу, словно ты заперт в безграничном сне.
Знаешь, иногда так хочется по-настоящему проснуться и закричать о своей свободе. Школа - дом - школа. Привычный график, никаких изменений. Один и тот же день помноженный на бесконечность. Серо, скучно и грустно...
А потом... Потом наступает лето. И кажется, что мир больше не будет матрицей ответов на контрольную из одинаковых полей. Три месяца, 91 день, каникулы. Да называйте так, как вам угодно! Счастье? Думаю, подойдёт.
Мы погружаемся в эту атмосферу начиная ещё с апреля. Не ощущаем, что все начинает ускоряться, внимание рассеивается, и ты постепенно летишь вслед мечтам и делам. Может, незаметно для себя, ты давным-давно уже составил план на лето.
Многие говорят, что с наступлением каникул ничего не изменилось. Кровать не стала облаком, стены не раскрашиваются в радугу, одежда не обновляется. Школа тоже не за горами, к тому же о ней напоминает список литературы на лето или задания по предмету.
Но оглянись вокруг. Чувствуешь, как пахнет свободой и умиротворением? Нет? Тогда приглядимся и принюхаемся получше. Скажи, разве тебе нужно вставать рано утром, нужно сидеть допоздна, делая сложные уроки, нужно постоянно думать о последствиях? Ты расслабляешься и отдаешься течению. Может быть, поэтому лето всегда пролетает незаметно. Кто знает, да?
А что, если попробовать сделать что-нибудь вопреки? Например, попробовать однажды встать на рассвете или уснуть на балконе? Просто открой окно, почувствуй свежий утренний или вечерний ветер, улыбнись, и мир станет гораздо больше и приятней.
Ты верил в Деда Мороза, почему бы сейчас не начать верить в свои силы?
Устрой лучшие каникулы за свою жизнь, выйди из комнаты и наслаждайся.
Не сдавайся. Живи на полную в это счастье!
Хотя бы попытайся...