ПЕРЕДУМАЛ...

ПЕРЕДУМАЛ…
 
Заглянула луна за шторку квартиры
Однокомнатной - для проживания двух.
Осветила безрадостные ориентиры
Холостые миры, одиночества дух…
Подобравшись ко мне, теребила морщины
Беззастенчиво гладила, лезла в карман,
И оттуда вовнутрь, в мои половины
Иссечённые шрамами жизненных драм!
Я смотрел на луну, в луне растворяясь…
Если долго смотреть – можно стать дураком!
А что делать; - мне нравится, и я нравлюсь…
Безразлично что было, что будет потом!
Сумасшедший не первый в гостях задержался
Уходили в безумство во все времена…
Все, чем я дорожил здесь, за что цеплялся
Пустяком оказалось пустым, - ерунда!
 
Заглянула луна к одиночке за шторку
В серебре задержавшись креста, на груди.
Закрыть окна, и с газом включить конфорку
Расхотелось! Посмотрим, что ждет впереди!
 
Июнь 2019