"Спагетти"

"Спагетти"
Готовим вместе
 
(По просьбе Саламандры)
 
Все, кто не любит лапшу, так…он пусть и не любит!
Будем готовить сегодня «спагетти» мы так :
Лука берём килограмм, так надёжнее будет,-
Три килограмма пойдёт кабачков, не пустяк!
И килограммчик морковочки, сочной, хрустящей,
Будет салат наш, как солнышко, яркий такой!
Всё у нас выйдет, я вам обещаю - блестяще!
Правда, особой ведь сложности тут никакой!
Всё! Овощей для спагетти нам больше не надо,
Дальше - заливка, так то - вообще красота:
Сахар - стакан, можно с верхом нам для маринада,
Столько же уксуса, ( так ведь ещё вкуснота!)
Масла стакан, ни граммулечки больше, ни грамма!
Соли две ложки, я ровно, без верха, кладу!
Ну, и «изюминка», - пачка корейской « приправы»,
Что для морковки корейской, имею в виду.
Перемешали в кастрюле морковку мы, лук с кабачками,
Крупно на тёрку шинкованные , как…лапша!
И отдыхаем часа где-то три…простачками,
С книжечкой лёжа, страницами мирно шурша…
Всё, отдохнули? По баночкам по пол литровым,
Массу разложим ( получится много, и пусть!)
Стерилизации двадцать минут - и готово,
Вкусно безбожно! Нет, дьявольски просто, клянусь!
 
 
ингредиенты:
 
3 кг кабачков
1 кг моркови,
1 кг лука
на овощерезке или тёрке измельчаем ( как " корейскую морковь", а можно и просто " лапшой).
заливка 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 столовые ложки соли, пакет приправы " для корейской моркови", стерилизация- 20 минут. Закатать банки,
 
и- приятного аппетита!