Едкий дым

Сырость, туман, дождь или снег,
Я вдыхаю легкими едкий дым.
Ты каждый убиваешь себя, человек.
И я устаю тебе говорить. Черт с ним…
 
И я не знаю о том, каков твой свет,
Цвет твоих мыслей, желаний, бед.
Я только чувствую дым твоих сигарет.
Я знаю точно: ответа в них нет
Ты лечишь нервы – калечишь себя.
“А что делать” – спросят глаза.
Ты знаешь, что я смотрю на тебя.
Ты знаешь, по щеке покатилась слеза.
В твоих глазах задумчивость, в них пустота
Но я видела в них безумный свет,
Я знаю: в них живет темнота,
Я знаю, что выхода уже нет.
Ты идешь дальше, идешь неспеша.
Выдыхаешь  мне ненавистный дым.
Но из легких, казалось, сочилась душа.
Я ненавижу твой никотин.
Сырость, туман, снег или дождь,
Я вдыхаю легкими едкий дым.
А ты впереди меня тихо идешь.
И я в небо шепчу: “Боже, будь с ним!”