Люди (Ноль)

Мы как грязные лужи, но всё же
По ночам отражаем звёзды.
Мы как камни - все одинаковы,
Только шутка ли - разные тоже.

Мы во снах, несомненно, летаем
Где-то там, среди облаков.
Только днём мы о том забываем - 
Превращаемся вновь в дураков.

И когда-то мы даже любили
И смеялись как дети когда-то,
Улыбались так искренне-живо,
Этим всем мы были богаты.

Но куда же всё подевалось?
Где мы дух свой и жизнь растеряли?
Почему и следа не осталось?
И забылись далёкие дали...

Вот монета в кармане звенит,
Только жаль - не купить, что утратил.
Позади быстрой жизни зенит
И душевный "ноль" в результате...