Всё, что осталось

Силуэты дождливые на бетонном заборе
Вновь идут за мной по пятам.
Тяжким молотом бьёт прошлого море
По моим прогнившим бортам.

Тени прошлого ровным строем,
Нога в ногу чеканят шаг
В тишине вязнут мысли слой за слоем.
Я спускаю изорванный флаг.

Сам себе и палач и убийца
За ножом я точу топор.
Может быть, стоит вернуться?
Нет, не надо. Ну что за вздор!

Тихих гаваней не осталось,
Не осталось попутных ветров.
Я один в жизни-посудине
С пеплом прошлого и горсткой слов.