Луганщине

Среди шелеста сосен
      и журчанья ручья,
Я услышу тебя,
      мать родная моя!
И в степных ковылях,
      в бесконечных раздольях,
Я услышу тебя
      в духе хлебного поля.
В небесах васильковых,
      на ухабах дорог
Я услышу тебя,
      лишь дышать бы я смог.
И бредя по тропинке,
      возвращаясь домой
Я услышу, ты дышишь
      где-то рядом со мной.
Ты в рассветах багряных,
      в серебристой росе,
Ты со мною, Отчизна,
      в моей пьяной душе!