Колдовское озеро

Колдовское озеро
Спасибо за прекрасную мелодекламацию Львовой Елене!
............
Странное чувство тревожит мне сердце,
Будто за мною следят с высоты.
Там, где пожары закатные меркнут –
Озеро есть колдовской красоты.
 
Робко бреду по знакомой тропинке,
Вечером лунным – простор для души.
Шепчутся ивы, трепещут кувшинки,
Ветер качает вокруг камыши...
 
В этом раю оказалась случайно,
Но утешает, что я не одна.
Мне открывается вечная тайна –
Тихую гавань нашла здесь луна.
 
Нежное сердце в любви не остынет,
Каждую ночь наполняясь теплом.
Плачет колдунья на водной планине,
Гладь украшая своим серебром.
 
В дни полнолуния в ласковом мае –
Было и радостей много, и слёз.
С неба за чудом земным наблюдают
Тысячи ярких негаснущих звёзд.
 
 
24.05.2019 Фото из интернета
 
© 26.06.2019 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2019-2582291