Я - частица мирозданья

Ночь встряхнула одеяло,
В небесах зарю зажгла,
Звёзды все пересчитала
И в шкатулку убрала.
 
Рань… Ползёт из переулка
Дымкой серою туман...
Вкусный завтрак – кофе, булка.
Всё. Бегу. Ключи — в карман.
 
Отраженью в знак вниманья
Улыбнулась просто так.
Я – частица мирозданья,
Не какой-то там пустяк!