Она из мира дивных грёз

Она из мира дивных грёз,
С планеты, что зовётся Раем,
любила всех: людей, зверей...
Родным, гордилась с детства краем.
Любила рано поутру,
вдыхать жасмина ароматы...
И каждый был ей брат и друг,
Тепло дарила добрым взглядом.
 
Но мир земной её манил,
Хотя законы там иные:
Впустую проливают кровь,
воюют с давних пор — поныне,
 
Творят бесовские дела,
О Боге редко вспоминают —
Ну, разве что, когда беда,
На правду уши затыкают.
 
Она из мира где нет слёз,
В народе Раем, что прозвали.
Стремилась в мир иной всерьёз
И как её не увещали,
Однажды пробралась тайком
По лестнице из перламутра,
попала в наш людской Содом.
И поплатилась в то же утро.