Тянет в детство

Тянет в детство
Ярко солнышко засияло.
Вновь июнь улыбнулся с порога.
Календарное лето настало.
Тянет в детство вернуться дорога.
 
Утром ранним росою умытое.
Ясным днем теплом согретое.
Беззаботное детство, счастливое,
Но с годами почти позабытое.
 
Разнотравьем пахнет с покоса.
По проселочной, пыльной дороге
Мы бежали к реке по откосу.
Загорелы и босоноги.
 
А потом , в этой речке, плескались
До мурашек, в чем нас не вините.
И домой, порой, возвращались,
Лишь в обед, когда в солнце в зените.
 
Как же быстро то время промчалось.
Нам теперь с ним не по пути.
И свидание, жаль, осталось
Только в памяти...В детство зайти.
 
Поболтать иногда с друзьями.
Вспомнить что-то и сразу забыть.
" Се ля ви..." -Нам понятней с годами
И по жизни нам дальше плыть.
 
Ну а если в душе Ностальгия.
Вам захочется Детство вернуть,
Вы возьмите за ручку сына
И пройдите с ним детства путь.
 
И, поверьте , не властно время.
Словно в миг растворится оно.
Сбросив с плеч лет прожитых бремя
Вы вернете , нежданно его.