Память-птица

Память-птица
А ты и не знаешь, что рядом была.
А ты и не знаешь, что мимо прошла.
Взглянула в окошко звездою ночной.
В душе пробудила напев неземной.
 
Сидела я рядом с тобою в авто.
И вместе с тобою смотрела кино.
Ты вспомнил мой голос, знакомый такой.
И счастье, которое звалось Любовь.
 
По городу рядом бродила вчера.
Смотрела с любовью в родные глаза.
А ты не заметил и взгляд потупил.
И лучик надежды ты вновь погасил.
 
Я птахою малой - к тебе на плечо.
Я пела о том, как люблю горячо.
Но ты отмахнулся от мыслей таких:
"Откуда нашел на меня этот стих!"
 
Откуда, вдруг, мысли твои обо мне
И прошлое, вмиг, отразилось в окне.
Тоскою сковало и сердце твое.
Та жизнь показалась, как будто, кино.
 
Давно выбор сделан. Разлука навек.
Театр закрылся. И все-прошлый век.
Но память, как птица, вернулась домой.
Лишь прошлая жизнь, вновь, не станет судьбой.