Точка должна быть точкой

Точка должна быть точкой
Точка должна быть точкой,
Без запятого лаза;
Иначе, будет дрочка,
Жрущая цвет из глаза;
Именно от сомнений -
Спит, обесточен, "крабле";
Именно в повтореньи -
Все воскресают грабли...