Одиночество

Одиночество
Не стучи в мою дверь одиночество.
Ты давно поселилось со мной.
У тебя есть и имя, и отчество,
И ключи есть от двери входной.
 
Ты приходишь ко мне непрошенно,
Боль приносишь с собой и тоску.
Белым снегом давно запорошена
Не пройдённая тропка к венцу.
 
Та тропинка, ведущая к милому,
Что найти я никак не могу.
Я найду её, лишь позови меня,
Я по снегу к тебе побегу.
 
Принесу тебе душу в подарок я,
Что всех в мире сокровищ дороже,
Потому что живёт в ней любовь моя,
Нерастраченная и заброшенная.
 
Я отдам её всю желанному,
Мне судьбою навеки венчанному,
Как цветенье садов долгожданному.
Неужель не судилась мне встреча с ним?
 
2003 г.