Черновик

Не жизнь, а будто бы прелюдия.
Всё, что мы делаем, вполсилы.
Вполглаза спим, в полсердца любим,
Цепляемся за то, что было.
 
Вдруг огляделся - нет пол жизни,
А ты ещё не начинал.
И малой части наслаждений
Не чувствовал, не испытал.
 
Как будто пишем черновик
И ждём другую жизнь взамен.
Она - одна, она - лишь миг,
Прыжок из тлена снова в тлен.
 
Живи сегодня и сейчас,
Бери от жизни всё, что сможешь.
Чтобы в конце, остановясь,
Ты не жалел о том, как прожил.