Афганская рулетка

Афганская рулетка
Два раза  на смерть  посылали меня -
Два раза  прощался  с собой.
Телесная зыбь  искушала  звеня,
Постыдно кричала: «Постой!»
 
Дилемма секундой  в  секущем огне -
И жизнь, как  награда  за твердь.
Прострелянный  воздух до  боли  во  мне
Наружу выталкивал  смерть.
 
А в розовых трассах природа звала,
Метала осколки камней.
Тихонечко, скрытно меня увела
От мысленно-мёртвых путей.
 
И разум изнанкой  своей наготы
Пугался щетинистых скал,
Но гранку для сердца и зов правоты
В проверке на прочность  искал…
 
Белёсая пыль окропится водой -
Дар Бога -  покой,  благодать!
Лишь память исправно слепящей звездой
Фатально вновь будет шептать.