Не следует бояться зноя...

* * *
Не следует бояться зноя,
Он благодетелен для нас.
Вот пруд с лужайкой травяною,
Прибежище для праздных масс.
 
Пусть члены обнаженцев кривы,
Пускай бугристы от жирка,
Но привлекает то, что живо,
А живость голых высока.
 
Туда-сюда без ясной цели
Они вразвалочку снуют.
Глядишь, и шашлычка поели,
Глядишь, уже спиртное пьют.
 
А после, женщин обнимая,
Плетутся с хохотом домой.
Жара тугая городская
Их тесно сблизила со мной.
 
Примкнул я к пляжникам досужим,
Обособления избег
И стал смешным и неуклюжим,
Как всякий голый человек.