БОТАНИЧЕСКИЙ САД ЗИМОЙ

Стоит, как зачарованный зимою,
Любимый сад, привычный нам давно.
Укутанные снегом, вдруг без боя
Склонились ветки. Только всё равно,
 
Склонившись, сбросят гнёт, как с плеч покатых,
(Мы знаем, это принцип у дзюдо),
И выпрямятся снова, как солдаты,
И так на свете уж давным давно.
 
Но долго мы гулять уже не можем,
И зябнут руки белочек кормить.
Опять мороз нам тихо будет кожу
Румянцем щёк собою холодить.
 
А чистый снег на солнце серебрится,
Снежинки, как алмазы, засверкали,
И ничего, что замерзают лица,
Важнее, чтоб сердца не замерзали.
 
2.12.2018