Как меняются люди, умом не понять

Как меняются люди! Умом не понять!
Ведь недавно они адекватными были,
А сегодня их будто бы и не узнать –
Может быть, про себя они что-то забыли?
Может время пришло им напомнить о том,
Что творили они в свои юные годы?
Оставляя серьёзность к делам на «потом»,
Упиваясь оттенками всякой свободы.
Сколько раз заходили они за черту,
Не стыдясь никого, дно топтали ногами.
Воровали по-хамски чужую мечту,
Наслаждаясь по-детски своими грехами.
За мужчин я не буду сейчас говорить,
Но чем старше с годами у женщины тело,
Тем приходится женщине нравственней быть,
Как бы грешною быть бы она не хотела.
Потому – осуждает порой молодых,
А сама им завидует завистью чёрной.
Приурочит себя к роли женщин святых,
Прозябая живёт с этой мыслью притворной.