Мой демон. Вариация стиха Наташи

Мой демон. Вариация стиха Наташи
Нет, не любовь ведёт нас в вечный рай…
Твой жуткий демон зла мою калечит нежность.
Прошу, прошу — меня не выбирай,
Уйди, моя слепая неизбежность.
 
Открыто сердце — будто напоказ,
Смеясь, рисуй на нём отравленной иголкой,
Ты — демон мой, и ты не в первый раз
Любовь на кровь меняешь бешено и колко.
 
И из открытых ран моих, из пылких слов
Стекает счастье беспечальным цветом алым.
Не видеть бы мне только глаз твоих — оков,
Не знать жестокости волчарного оскала.
 
Любовь не делят на двоих... Пусть неправа,
И пусть умрёт моя поруганная нежность...
Не нужен рай... Но пусть в аду растёт трава!
Ты вновь придёшь, моя глухая неизбежность…
 
Вышел, как всегда, нечаянный экспромт :)
Благодаря замечательному стиху Наташи… — см. Наташа ТВОЙ ДЕМОН
(ссылки на ресурсы будут добавлены в комментариях)
Сохранились почти все идеи и рифмы, как-то сами собой добавились слова и образы.
Мне кажется, что получилась стилизация под Игоря Северянина и отчасти —
под русский «жестокий» романс рубежа 19-20 вв.
И конечно — как обойтись без картин Врубеля?
Голова демона. Иллюстрация к поэме М.Ю. Лермонтова «Демон»
Михаил Александрович Врубель
Рисунки и иллюстрации, 1891, 23×36 см
Сюжет и объекты: Мифологическая сцена, Литературная сцена
Стиль: Модерн
Техника: Акварель, Белила
Материалы: Бумага
Дата создания: 1891
Размер: 23×36 см
Местонахождение: Национальный музей «Киевская картинная галерея», Киев
 
И для самых внимательных читателей — Михаил Лермонтов, "Мой демон"
 
Собранье зол его стихия.
Носясь меж дымных облаков,
Он любит бури роковые,
И пену рек, и шум дубров.
Меж листьев жёлтых, облетевших,
Стоит его недвижный трон;
На нём, средь ветров онемевших,
Сидит уныл и мрачен он.
Он недоверчивость вселяет,
Он презрел чистую любовь,
Он все моленья отвергает,
Он равнодушно видит кровь,
И звук высоких ощущений
Он давит голосом страстей,
И муза кротких вдохновений
Страшится неземных очей.