Без экипажа

Без экипажа
Никого ни о чём не стану просить.
Догадаются — сделают или скажут.
Только я никогда не смогу забыть,
Как осталась одна — из всего экипажа.
 
Те девчонки, что бегали по ручьям,
Самолётик бумажный пускали с балкона, —
Улетели… И треснула пополам
Наша жизнь, как коробочка из картона.
 
Не сложиться ей, не раскрыться вновь,
Как цветы, — из снов, из мечты и счастья.
Не расправит крылья весна-любовь…
Самолёт летит из грозы в ненастье.
 
И в краю берёз, где обрыв реки,
Я увижу вновь белокрылых чаек —
И воздушным змеем моей тоски
Улетит вся жизнь, и туман растает.
 
28.06.18-19
 
Фото автора: "Волга. Речной вокзал. Чайки", октябрь 2008 г.