Homo mobilis (Человек движущийся)

Homo mobilis (Человек движущийся)
Я живу в обратном отсчёте.
Не вернуться теперь назад.
Если много лет проживёте —
Будет чудо, — врачи говорят.
 
Я не буду гадать на картах,
Я не буду считать года.
Ни Таро, ни Хронос — не факты,
Если двигаюсь, значит — ДА!
 
Значит, жизнь моя — не прямая,
Значит — сломаны все пути.
Не жива я и не мертва я.
Не придётся назад идти.
 
Никому о прошлом ни слова.
Нету жалости — нет и лжи.
Только в памяти встанут снова
Бесконечных лет миражи.
 
И в свою последнюю дату
Я уйду, презирая страх…
И с войны не пришедшим солдатом
Буду видеться в чьих-то снах.
 
19.03.19 — рукопись
Стих не про меня...