Выборы прошли...

"Мама, я сильный, я справлюсь!"
"Сынок, будь умным, даже не берись..."
Изречение еврейской мамы
Мама Зеленского что-то притихла,
Выборы чтоли прошли,
Так своего защишала мать сына,
Будто кругом все враги.
Но наступил вдруг момент её истины,
Стал президентом сынок,
Что же случилось с прожектами в Киеве,
Вовсе не тот стал итог.
И замолчали его обещания,
Ждал хотя сдвигов Донбасс,
Хоть бы приехал в Донецк на прощание
Клоун, артист, Фантомас...
Вот он вспорхнул вдруг слугою народа,
Пуп вроде в центре Земли,
Пули свистят, не сменилась погода
В стылых окопах войны...
Мама четыре скажи ему слова:
"Вова, кончай людям врать!"
Может быть это конечно сурово,
Но для чего тогда мать?..