В Германии жара
Ну здравствуй, лето, мы тебя так ждали!
Тебе давно уже прийти была пора!
- Так долго ждали?
Я пришло, вы - растерялись,
И не по вкусу стала вам моя жара.
А где-то в Антарктиде лёд не тает,
И в Индии пол года лишь дожди,
Тут всё, как в жизни,-"зебра" вот, такая:
Проблемы – взлет, жара - прохлады жди.
А " у природы нет плохой погоды"
С экранов нам вещают неспроста,
Вы просто чаще поливайте "всходы",
(Не забывая делать пируэт с моста).
Жаре и зною не сдадим позиций,
Мозг плавится? Ты про него забудь!
Вложу в билет тысчонку инвестиций
В Доминикану ,(проложил там кто-то путь)...
И, если что, не поминайте лихом,
(Отмазка-мозг, рассплавленный жарой),
И будет слать доминиканская чувиха
Друзьям посылки с экзотической хурмой.
Когда же небо тучами подёрнет,
И вспомню родины дождливые дары -
Спешу домой, (ведь нас и и тут неплохо кормят),
Привет мозгам, остывшим от жары!
25. 06. 2019