Сегодня ко мне Муза заходила.

Сегодня ко мне Муза заходила.
Сегодня ко мне Муза заходила,
И я в неё влюбился в один миг.
Она меня тихонечко спросила:
- А можно распечатать курсовик?
 
Печатал ей какие-то бумажки,
И вдруг внутри, отчётливый щелчок.
И зашептались сладкие мурашки:
- Ведь, кажется, влюбился дурачок!
 
Она стояла молча, улыбаясь,
И принтер мне казался уже скрипкой.
И я печатал, тайно восхищаясь,
Её очаровательной улыбкой.
 
Она ушла и жизнь остановилась.
Мурашки прошептали: "Очень жаль!"
Как сон, вдруг моя Муза испарилась,
Оставив мне улыбку и печаль...