На моей и твоей стороне

Просто помню, - сказать будет мало,
Я, бывает, с тобой говорю.
Пусть судьбу ты со мной не искала
И не шли мы с тобой к алтарю.
 
Между тем повелительным знаком
Нас сближало всему вопреки,
Ведь не только супружеским браком
Чувствам свойство бывать высоки.
 
Мы расстались и встретились снова,
В мою рану добавили соль.
Ты сказала разумное слово
Для себя, для меня оно боль.
 
Вся словами та боль объяснима:..
Понимай, не мечтай обо мне.
Быть друзьями- всё будет терпимо
На моей и твоей стороне.
 
Теперь поздно нам мыслить вдогонку,
Всё не в пользу для экстренных мер.
Если раньше любил ты девчонку,
То теперь её муж - офицер.
 
И прошло, очень много минуло
Лет, и мы уже вовсе не те...
Жизнь холодным ножом полоснула
По теплившейся в чём - то мечте.
 
Я не стану тревожить былое,
Буду рад твоим знакам любым.
Пусть хоть так будем вместе мы двое,
И самим себе смысл объясним.
 
Просто жить с умиленьем друг к другу,
Это время любить и беречь,
И нести эту верно услугу
Через чистую добрую речь!
 
Июнь 2019 г.