Чтобы друг с другом правильнее жить.

Друзьям- коллегам Амхаду и Джалилю ... посвящаю.
 
Друзей- знакомых, встречных было много,
Друзей же настоящих малый счёт,
С которыми близка во всём дорога,
Что нам несёт паденье или взлёт.
 
Одни уходят, сделав личный довод,
Что им с тобой недолго по пути,
Не эффективен был к знакомству повод
И бесполезен дальше груз нести.
 
Не унывай когда не принят ими,
Дай право им самим себя найти,
Держи как подобает своё имя,
А уходящих вольно отпусти.
 
Останется кто послан был судьбою,
Такие непременно в жизни есть.
Ты с ним открыт и он открыт с тобою,
Умён и прост, чтоб на рожон не лезть.
 
Всё в степени родства и пониманья
На гребне человеческих проблем.
Он здравым смыслом дополняет знанья,
А к пустякам житейским глух и нем.
 
Не остужай, держи теплее слово,
Чтобы друг с другом правильнее жить,
Ведь пониманье в дружбе есть основа,
Сумей к нему доверье приложить.
 
Десятилетья дружбе исчисляя,
Гордимся тем, что были мы людьми.
Пусть наша роль и голова седая
Достойно будут приняты детьми!
 
Июнь 2019 г.