Гордон Байрон

Пусть замолчало сердце,
Потух любовный очаг.
И я как изысканный герцог
Нюхаю белый табак.
 
Все грёзы с мечтами-
В пекло. Светит громадный маяк.
А я очень спешно и бегло
Читаю, как умер добряк.
 
Все даты написаны кровью
Стреляли в упор, как всегда.
Из этого моря боли
Лишь каплей была доброта.
 
На горизонте событий
Зрачки окрасятся чёрным.
Сознание не перекрыто...
Спасибо всем: живым и мёртвым.