Отцвело.

Отцвело.
Не обещай, когда счастье внутри,
И не клянись ты святым и добром.
Что бы там ни было – все догорит,
Что же ты делать-то станешь потом?

Что ты ей скажешь, когда уж в тебе
Все отцвело и пришли холода?
Бабочки и мотыльки в животе
Не запорхают. И что же тогда?

Знаем, прогонишь и скажешь – прости,
Больше не нужен мне свет твоих глаз;
Он меня яркостью так утомил…
Ты уходи; не хочу больше "нас".

Воздух свободною грудью вдохнешь,
Скажешь горячему солнцу – привет!
Крик истощенный внутри оборвешь,
Счастлив ли ты? Ну, какой твой ответ?

..Если устал, то с плеча не руби,
Не прогоняй свое счастье бичом.
Сердце останется там, позади,
Что же ты делать-то станешь потом?

Что же ты скажешь, когда вдруг поймешь,
Что обещания зря ты забыл?
В разуме-то подытожил ты – "ложь.
И я её никогда не любил"..

..Время пройдет, по сожжённым мостам
Бросишься к ней, к той, к которой «привык».
Мост ты поджёг; но не видел, что там
Сердце её..
« - Что, любимый, отвык? »