Стекло

Стекло
Холодное стекло - на тысячи осколков:
Не склеить, не собрать и в пазлы не сложить.
Кусочки так мелки, а их порезы - тонки..
Ну кто, как ни глупец, им станет дорожить?

Разбили мы его невольно и жестоко, 
И не осталось уж надежд соединить.
Так сердце каждого поэта одиноко -
Не слышат его слов, не могут оценить..

Но он стремится ввысь, туда, где небо, к Музе,
И о других поёт, он - нравственности страж..
Возможно, тлеет шанс в любви, тепла союзе
На сколотом стекле нарисовать витраж.