Я хотела б любить тебя меньше.

Я хотела б любить тебя меньше.
Я хотела б любить тебя меньше,
Чтобы сердце не ёкало часто.
Не бояться захлопнутой двери
От руки, что ко мне непричастна.

И не ждать напролёт дни и ночи - 
"Может, он позвонит, он приснится.."
И не помнить бы взгляд, голос.. впрочем,
Этому и вовек не забыться.

Я хотела б поменьше заботы
В своём глупом, доверчивом сердце.
Ведь когда для него ты - лишь "кто-то" - 
И заботой не сможешь согреться.

Я хотела б опять улыбаться,
Но глазами - души отражением.
Не хотела одна оставаться,
Но не ждать я, увы, не сумела.

Я поменьше любить бы хотела,
Кинуть в пламя свои надежды.
Я их кинула, да; только прежде,
Чем душа их покинуть успела...