Карта жизни

Карта жизни
Вот копирка и на ней сюжет,
Вот холсты написанные жизнью -
Почему не сходится портрет
С нашим, нанесенным рукописно?
С детства мы заполнили листок
Тонкий и хрустящий еле слышно:
Вот наш дом, и море, и песок,
Чайки кружатся, летят все выше...
Вот бежим мы босиком вперед
И навстречу теплый вольный ветер!
А в руке рука, ее несет
Тот, один единственный на свете!
А какие ходят к нам друзья!
Барби-Кены просто отдыхают!
Тонкие, смешные, ты и я,
Так же, как и мы, все точно знают:
Знают наперед, что будет дом,
Прям на берегу красивой бухты,
Полон света и картины в нем,
Свежий бриз, и шторы им раздуты...
Вечером магический закат,
Блики солнце-лунных магистралей,
Каждый день наш радостью богат -
О такой вот жизни мы мечтали ...
Но все чаще сквозь мерцание дней
С кальки сходит нежная картина,
По кусочку меркнет все на ней,
Зарастает будней паутиной.
Вспышки гнева, жизни колдовство -
Впрямь смешно порою строить планы!
Все уже давно предрешено
Все вершится нами, и не нами ...
Преподносит жизнь крутой сюжет, 
В самых сложных книгах не отыщешь,
Вот он - идеальный твой портрет -
В уголке в пыли на ладан дышит...
Врут и умники, и трюкачи,
Едкими пророча языками,
Им одна судьба - во тьму врасти
Между "что хотели" и "чем стали".
Вот моя копирка, расскажу!
Я ее давненько собираю
Здесь есть все, за что дышу,
Для кого я берегусь,что знаю:
Вера в чудеса и волшебство,
Вера в свои силы без сомнений,
Главное умение мечтать,
Если все вокруг покрыто тенью -
Только так переиграть судьбу,
Переставить шах на мат возможно.
Мы мудры по сплетням на слуху,
Самому себе быть мудрым сложно...

Вот копирка, вот писанье дня -
Времени здесь прожито немало,
Прежде, чем свела в одно начало
Две неодинаковых меня.